РУС  ENG 
Региональный Интегрированный Центр – Рязанcкая область
+7 (4912) 70-10-55

Итоги деловой миссии в Казахстан

8 Апреля 2016

С 29 по 31 марта 2016 года в г. Астане успешно прошла презентация продукции товаропроизводителей Югры.

Целью деловой миссии стало продвижение продукции и услуг многоотраслевых предприятий Югры.

В ходе бизнес-миссии была проведена презентация шести представителей бизнеса автономного округа:

• ООО «Центр геологического моделирования» (г. Ханты-Мансийск);

• ООО «Самотлормедиа» (г. Нижневартовск);

• ООО «Экология Север» (г. Сургут);

• ООО «Эковата» (г. Нижневартовск);

• ООО «Эколайн», г. Нягань;

• ИП Лукьянчук А. В. (г. Сургут).

Рабочая программа делового визита включала участие с презентациями в выставке «Промстрой Астана – 2016», встречи с Торговым представителем РФ в Республике Казахстан, потенциальными покупателями с презентацией продукции, участие в Конференции ТПП РФ, а также проведение Конференции «Экспортный потенциал Югры: возможности сотрудничества».

В рамках встречи с торговым представителем РФ в Казахстане Александром Яковлевым, заключено соглашение о дальнейшем сотрудничестве между Торговым Представительством и Фондом «Центр поддержки экспорта Югры». Также участниками деловой миссии была проведена презентация производимой продукции, которая была высоко оценена. По итогам встречи Александром Викторовичем Яковлевым даны предпринимателям Югры практические рекомендации по сотрудничеству с предприятиями Казахстана.

Одним из важных этапов деловой миссии было участие в Международной выставке «ПромСтрой Астана - 2016». Три дня бизнесмены Югры проводили презентацию своей продукции. Стенд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры посетили представители власти Республики Казахстан и более 100 предприятий стран СНГ и дальнего зарубежья. Качество югорской продукции оценено на высоком уровне.

торгпред 

Второй день выставки был не менее насыщен. Представители Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» приняли участие в конференции ТПП РФ с презентацией основных направлений экспорта автономного округа. Участников конференции в первую очередь заинтересовали промысловая и туристическая отрасли. 

Во второй половине дня Центром поддержки экспорта Югры организована конференция для участников и посетителей выставки на тему «Экспортный потенциал Югры», в рамках которой были представлены 5 туристических маршрутов для путешественников и любителей промышленного, этнологического, промыслового туризма. Также в рамках конференции прошла презентация продукции марки «Наша» сургутского предпринимателя Александра Лукьянчука. 

Презентация 

     Помимо участия в выставке программа бизнес-миссии включала: B2B-переговоры и встречи, направленные на знакомство с новыми технологиями и продвижение продукции и услуг российских компаний. 

Особый интерес представителей участников и посетителей выставки вызвали стеклоомывающее средство «Наша», производимое предпринимателем Лукьянчук А.В., инновационное оборудование с применением миниракетных двигателей по очистке и нанесению антикоррозийных покрытий на любые поверхности производимое ООО «Самотлормедиа» на площадке Московского Государственного Технического Университета имени Н. Э. Баумана, строительная продукция компаний  ООО «‎Эковата» и ООО «Эколайн». 

Дополнительно в рамках поездки Центром поддержки экспорта Югры совместно с Торговым представительством РФ в Казахстане проводились встречи с представителями АО НК «КазМунайГаз» о возможности реализации проекта компании ООО «Центр геологического моделирования» по прогнозированию и моделированию сложно-построенных залежей, применение которой предоставляет возможность недропользователям до 6 раз повысить эффективность поисково-разведочного и эксплуатационного бурения. Представителями нефтяной компании были высоко оценены применяемые технологии. 

     По итогам бизнес-миссии были подписаны соглашение о сотрудничестве между Торговым представительством Российской Федерации в Республике Казахстан и Фондом «Центр поддержки экспорта Югры», четыре соглашения о дальнейшем сотрудничестве и предоставлению интересов югорских компаний в Астане. 

Подписание 

     Главным результатом поездки является заключение контракта по поставке стеклоомывающего средства марки «Наша» в Астану. Первые поставки состоятся уже в середине апреля 2016 года. Дополнительно Александром Лукьянчуком достигнута устная договоренность о сотрудничестве с тремя компаниями Астаны.